MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO

Cómo hacer budín de naranja sin harina ni gluten en casa: la receta perfecta para la merienda

El budín de naranja sin harina ni gluten es muy sencillo de preparar y lleva ingredientes que seguro tenés en casa.

Cómo hacer budín de naranja sin harina ni gluten en casa: la receta perfecta para la merienda

El budín de naranja es un postre clásico que es perfecto para cualquier ocasión, sobre todo, para los mates de la tarde. Es delicioso, satisfactorio y fácil de preparar. A continuación, una receta sin harina ni gluten, para hacer en casa y que todos puedan disfrutar.

Cómo hacer el mejor budín de naranja sin harina ni gluten

Ingredientes:

1 taza de azúcar

1/2 taza de manteca, ablandada

2 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza de jugo de naranja recién exprimido

3/4 taza de harina de arroz

1/4 de almidón de maíz

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para budín.

En un bol grande, combinar el azúcar, la manteca, los huevos y el extracto de vainilla. Batir hasta que esté cremoso.

Agregar el jugo de naranja y batir hasta que esté combinado.

En un bol pequeño, combinar la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporar a la mezcla húmeda hasta que esté combinado.

Agregar las nueces picadas, si las usa.

Verter la mezcla en el molde preparado.

Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejar enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo.

Consejos para el budín de naranja sin harina ni gluten perfecto:

Usar jugo de naranja recién exprimido para obtener el mejor sabor.

No cocinar de más el budín, o se secará.

Dejar enfriar el budín completamente antes de servir para que la corteza esté crujiente.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!