La chipa o el chipa es una comida originaria y típica de Paraguay, del norte de Argentina y del sur de Brasil, la palabra proviene del guaraní, y es un alimento ideal para acompañar los mates, el desayuno, la merienda o cualquier momento del día.
CÓMO PREPARAR CHIPA CASERA
Ingredientes:
200 gramos de queso rallado tipo sardo.
200 gramos de queso máquina en cubos pequeños.
2 huevos.
150 centímetros cúbicos leche.
1 naranja (opcional)
100 gramos de manteca pomada.
500 gramos de almidón de mandioca.
1 cucharada de polvo de hornear.
CÓMO PREPARAR CHIPA CASERA
Agregar en un bowl la harina, los quesos y el polvo de hornear, y mezclar.
Agregar los huevos y la manteca blanda, y mezclar.
Agregar la leche de a poquito, a veces necesita más o menos, depende de la masa.
Mezclar muy bien.
Formar las bolitas de chipa.
Dejar en la heladera por 20 minutos sobre una fuente.
Enviar al horno por 10-12 minutos con el horno en una temperatura de entre 180° y 200°.