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RECETA DEL DÍA

Cómo hacer chipa casera: la receta más fácil y rápida

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para una opción estupenda y salada para acompañar los mates o picar durante cualquier momento del día.

Cómo hacer chipa casera: la receta más fácil y rápida

La chipa o el chipa es una comida originaria y típica de Paraguay, del norte de Argentina y del sur de Brasil, la palabra proviene del guaraní, y es un alimento ideal para acompañar los mates, el desayuno, la merienda o cualquier momento del día.

CÓMO PREPARAR CHIPA CASERA

Ingredientes:

200 gramos de queso rallado tipo sardo.

200 gramos de queso máquina en cubos pequeños.

2 huevos.

150 centímetros cúbicos leche.

1 naranja (opcional)

100 gramos de manteca pomada.

500 gramos de almidón de mandioca.

1 cucharada de polvo de hornear.

CÓMO PREPARAR CHIPA CASERA

Agregar en un bowl la harina, los quesos y el polvo de hornear, y mezclar.

Agregar los huevos y la manteca blanda, y mezclar.

Agregar la leche de a poquito, a veces necesita más o menos, depende de la masa.

Mezclar muy bien.

Formar las bolitas de chipa.

Dejar en la heladera por 20 minutos sobre una fuente.

Enviar al horno por 10-12 minutos con el horno en una temperatura de entre 180° y 200°.


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