Cuando pensamos en comer algo salado para acompañar el mate, seguro pensamos en Chipá. Estos pancitos esponjosos tienen una de las recetas más sencillas y son perfectos para los reacios a lo dulce. Por eso, te enseñamos cómo prepararlos, pero con muchísimo queso.
Recetas: ingredientes para hacer Chipacitos con mucho queso
2 huevos
500 gramos de fécula de mandioca
200 mililitros de leche.
100 gramos de manteca
100 gramos de queso rallado
150 gramos de queso pategrás en cubos
15 gramos de sal
Cómo hacer la receta de Chipacitos, paso a paso
Primero, en un bowl grande, mezcla la fécula de mandioca con el queso rallado y el pategrás en cubos.
Luego, agrega los huevos, la leche, la sal y la manteca pomada. Une bien hasta integrar, pero sin amasar.
A continuación, con las manos, forma bolitas medianas. Deben salir 24 unidades.
Para finalizar, cocina los chipacitos en el horno a 180°C por 20 minutos, aproximadamente.
¡Listo! Ya tienes la exquista receta de Chipacitos para el mate o para Semana Santa, según tus tradiciones. Estos panes de queso son riquísimos recién horneados, pero puedes disfrutarlos durante algunos días ¡Se conservan muy bien!