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Cómo hacer chocoflan más rico y fácil: la receta práctica y económica

El chocoflan es uno de los postres más deliciosos y fácil de hacer.

Cómo hacer chocoflan más rico y fácil: la receta práctica y económica

El chocoflan es un postre tradicional de la cocina latina que consiste en una mezcla de flan y bizcocho. Es una receta fácil de preparar y es perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.

A continuación, te compartimos la receta con ingredientes fáciles de conseguir, para que lo preparares en casa y sorprendas a tus invitados.

Cómo hacer el mejor chocoflan en casa

Ingredientes Torta

¼ taza de cubierta de caramelo

1 caja de harina para torta de chocolate

1 taza de agua

½ taza de aceite vegetal

3 huevos

Flan

1 lata leche condensada

1 taza de leche

4 huevos

Procedimiento

Calentar el horno a 175°C. Rociar con aceite un molde de budín. Vierte y esparcir la cubierta de caramelo en el fondo del molde.

En un bol grande, batir la harina de la torta, agua, aceite y 3 huevos, con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, limpiando el borde del tazón ocasionalmente. Verter la masa en el molde, sobre la cubierta de caramelo.

Colocar los ingredientes del flan en la batidora. Batir a velocidad alta por 20 segundos o hasta que quede suave. Poner la mezcla lenta y equitativamente sobre la masa (la mezcla del flan se mezclará con la masa, pero se separarán durante el horneado, formando 1 capa de torta y 1 capa de flan.

Coloca el molde en una fuente de horno y agrega 2 cm de agua, y tapar el molde con papel aluminio.

Hornear durante 1 hora y 20 minutos para asegurarte de que la torta y el flan están completamente horneados. Retirar el papel aluminio y dejar enfriar a temperatura ambiente por 1 hora. Refrigerar en el molde, sin tapar, por 2 horas.

Sacarlo de la heladera y desmoldar.

Consejos para un chocoflan perfecto

Utilizá huevos frescos y de buena calidad.

No batas demasiado la mezcla, ya que podría quedar apelmazado.

Horneá el chocoflan a temperatura constante.

Dejá que el chocoflan se enfríe completamente antes de desmoldarlo.


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