Descubre cómo hacer churros caseros con esta receta fácil y ¡sin churrera! Los churros son una de las preparaciones más típicas de la gastronomía, especialmente durante los meses de otoño e invierno, cuando es habitual comerlos en el desayuno o la merienda acompañados de chocolate calient, café con leche o mate.
Los churros se preparan friendo en aceite una masa elaborada con harina, agua y sal, después se rebozan en azúcar y se sirven recién hechos.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30'
TIEMPO DE COCCIÓN: 10'
PORCIONES: 24 u.
Ingredientes: (20 a 24 u)
-500 gr harina 0000.
-400 cc agua.
-400 cc leche.
-10 gr sal.
-5 gr azúcar.
Preparación
-Colocar en una cacerola a fuego medio la leche, agua, sal y azúcar.
-Dejar hervir y volcar el harina de golpe.
-Revolver constantemente. Seguir su cocción por 1' más y retirar la masa. No te asustes! Queda media apelmazada.
-Pasar a la batidora con el accesorio de lira y batir 2 minutos a velocidad 5. Homogeneizar. De lo contrario amasar con cuidado de quemarse por 5'.
-Colocar la masa en la churrera de mano( yo usé esas de hojalata) y trabajar en tibio. Utilizar aceite en spray para no hacer tanta fuerza y que resbale más!
-Cortar los churros de 10 cm y freír en aceite a 170ºC durante 7' aproximadamente, o hasta que se encuentren dorados.
-Pasar por papel absorbente y luego por azúcar.
-Rellenar con pico de churro y manga a gusto / bañar con chocolate.
-Disfruta!