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Cómo hacer crema pastelera de chocolate: una receta fácil y deliciosa para usar en todos tus postres

La crema pastelera de chocolate es una de las más ricas y fáciles de hacer.

Cómo hacer crema pastelera de chocolate: una receta fácil y deliciosa para usar en todos tus postres

La crema pastelera de chocolate es una crema dulce y cremosa que se utiliza para rellenar tartas, tortas y otros postres. Es una receta fácil de preparar, lleva ingredientes que seguramente tenés y tiene un sabor delicioso. A continuación, el paso a paso, para hacerla en casa.

Cómo hacer crema pastelera de chocolate en casa

Ingredientes:

200 gramos de leche

2 yemas de huevo

50 gramos de azúcar

25 gramos de harina de trigo

25 gramos de cacao en polvo

1/4 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

En un bol, batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén esponjosas.

En una olla pequeña, calentar la leche a fuego medio.

Agregar la harina de trigo y el cacao en polvo al bol de las yemas de huevo, mezclando bien.

Verter la leche caliente sobre la mezcla de yemas de huevo, batiendo constantemente.

Volver a colocar la mezcla en la olla y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese.

Retirar la olla del fuego y agregar la esencia de vainilla.

Verter la crema en un bol y deja que se enfríe completamente.

Consejos para hacer la mejor crema pastelera de chocolate:

Para que la crema pastelera de chocolate quede más suave, podés agregar 1/4 taza de crema de leche o yogur griego.

Para que la crema pastelera de chocolate quede más espesa, podés agregar más harina de trigo o cacao en polvo.

Para que la crema pastelera de chocolate quede más dulce, podés agregar más azúcar.


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