La crema pastelera es básica en la pastelería. Se puede usar para preparar una variedad de postres, como tartas, tortas, y budines. Con esta receta, podrás cocinarla de una manera muy fácil, y disfrutarla en cualquier ocasión y de la manera que más te guste.
Cómo hacer crema pastelera en casa
Ingredientes:
2 tazas de leche
1/2 taza de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
En una olla mediana, calentá la leche a fuego medio.
En un bol pequeño, batí las yemas de huevo, el azúcar y la fécula de maíz.
Verté la mezcla de yemas en la leche caliente, revolviendo constantemente.
Cociná a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese.
Retirá del fuego y agregá el extracto de vainilla.
Dejá enfriar la crema antes de usarla.
Consejos para hacer la mejor crema pastelera:
Para que la crema pastelera quede más cremosa, podés agregar una cucharada de manteca a la mezcla caliente.
La crema pastelera se puede conservar en la heladera durante varios días.