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Cómo hacer el arroz más sabroso: con manteca y cebolla a la francesa

Para subir de nivel las guarniciones de siempre, nada como este arroz que acompaña carnes, huevos y verduras.

Cómo hacer el arroz más sabroso: con manteca y cebolla a la francesa

Uno de los alimentos más populares de la cocina, el arroz, puede ser mucho más rico e incluso más nutritivo con unos pocos minutos extra: queda cremoso, ligeramente tostado y lleno de sabor. 

Con este arroz con manteca y cebolla a la francesa podemos armar una comida simplemente añadiendo verduras salteadas, o huevos revueltos o fritos. También esta preparación es ideal para acompañar carnes como pollo, pescado, bifecitos a la plancha... Es muy fácil de hacer, ya que solo necesitamos una sartén.

Manos a la obra!

Ingredientes para 4 porciones:

  •     1 taza de arroz blanco de grano largo
  •     2 cucharadas de manteca
  •     1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
  •     2 dientes de ajo, picados
  •     1 taza de caldo de carne
  •     1 taza de agua
  •     1 cucharada de salsa de soja ( le da color y sabor, es opcional)
  •     1/2 cucharadita de tomillo
  •     1/2 cucharadita de pimienta negra
  •     1/4 taza de queso rallado
  •     Perejil fresco picado (para decorar)

 

Arroz con manteca y cebolla a la francesa: cómo se prepara

  • En una cacerola mediana, derretir 1 cucharada de manteca a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar durante unos 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén caramelizadas y doradas.
  • Agregar el ajo picado y cocinar durante 1-2 minutos más hasta que libere su aroma.
  • Añadir el arroz a la sartén y revolver para que se impregne y adquiera un nacarado.
  • Verter el caldo de carne, el agua, la salsa de soja, el tomillo y la pimienta negra. Revolver y llevar a ebullición.
  • Una vez que hierva, reducir el fuego, cubrir la cacerola y cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.
  • Retirar la cacerola del fuego e incorporar el resto de la manteca y el queso rallado, mezclando bien,
  • Decorar con perejil fresco y servir este manjar rápido.

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