Uno de los alimentos más populares de la cocina, el arroz, puede ser mucho más rico e incluso más nutritivo con unos pocos minutos extra: queda cremoso, ligeramente tostado y lleno de sabor.
Con este arroz con manteca y cebolla a la francesa podemos armar una comida simplemente añadiendo verduras salteadas, o huevos revueltos o fritos. También esta preparación es ideal para acompañar carnes como pollo, pescado, bifecitos a la plancha... Es muy fácil de hacer, ya que solo necesitamos una sartén.
Manos a la obra!
Ingredientes para 4 porciones:
- 1 taza de arroz blanco de grano largo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de salsa de soja ( le da color y sabor, es opcional)
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 taza de queso rallado
- Perejil fresco picado (para decorar)
Arroz con manteca y cebolla a la francesa: cómo se prepara
- En una cacerola mediana, derretir 1 cucharada de manteca a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar durante unos 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén caramelizadas y doradas.
- Agregar el ajo picado y cocinar durante 1-2 minutos más hasta que libere su aroma.
- Añadir el arroz a la sartén y revolver para que se impregne y adquiera un nacarado.
- Verter el caldo de carne, el agua, la salsa de soja, el tomillo y la pimienta negra. Revolver y llevar a ebullición.
- Una vez que hierva, reducir el fuego, cubrir la cacerola y cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.
- Retirar la cacerola del fuego e incorporar el resto de la manteca y el queso rallado, mezclando bien,
- Decorar con perejil fresco y servir este manjar rápido.