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UN MANJAR

Cómo hacer el budín de chocolate más esponjoso más fácil y con pocos ingredientes

Esta receta es ideal para hacer en casa porque en pocos minutos tendrás un delicioso budín que no tiene nada que envidiarle al de una pastelería.

Cómo hacer el budín de chocolate más esponjoso más fácil y con pocos ingredientes

Si hay algo que no puede faltar en una buena merienda es un budín. En esta nota vamos a conocer la receta para preparar le mejor budín de chocolate, simple, pero con una textura esponjosa que va a conquistar cualquier paladar.

Es que sin dudas que un rodaja de budín de chocolate, húmedo y acompañado de un buen café con leche o un mate, se convierte en una experiencia casi mágica.

El budín de chocolate no solo es una opción deliciosa para el momento del té o la merienda, sino que también es versátil porque puede ser el protagonista de una sobremesa entre amigos o el detalle especial que endulce cualquier ocasión.

El budín se diferencia de otros porque no necesita demasiados ingredientes complicados, ni ser experto en repostería. Es una receta accesible, que cualquier persona puede hacer en casa, incluso quienes no tienen mucha experiencia en la cocina.

Lo mejor de esta receta es que la podés hacer en molde redondo, cuadrado o hacer muffins. También podes reemplazar la harina leudante por harina integral o sin gluten y agregar una cucharada generosa de té de polvo de hornear para que leude. Además, podes utilizar leche vegetal y usar azúcar rubia o de coco.

Ingredientes

-150 cc de aceite neutro (girasol o maíz)

-190 g de azúcar común o rubia

-3 huevos

-1 cucharada generosa de extracto o esencia de vainilla

100 cc de leche (puede ser vegetal)

-200 g de harina leudante

-50 g de cacao amargo

Preparación

1-En un bowl batir unos dos minutos el aceite con el azúcar. Podes hacerlo con batidor de mano o batidora eléctrica.

2-Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta integrar.

3-Luego incorporar la leche, batir y por último harina leudante con cacao tamizado previamente.

4-Seguir batiendo la preparación por al menos un minuto más.

5-Colocar en un molde de budín inglés aceitado o enmantecado y enharinado.

6-Espolvorear azúcar por encima.

7-Hornear a 180 grados durante 35 minutos o hasta introducir un palito y salga seco.


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