MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMAS

Cómo hacer empanadas de pollo al horno: la receta más fácil y rica para preparar en casa

Las empanadas de pollo son muy fáciles de hacer en casa y llevan pocos ingredientes.

Cómo hacer empanadas de pollo al horno: la receta más fácil y rica para preparar en casa

Las empanadas son un plato tradicional de la cocina argentina que se puede preparar con los ingredientes que más te gusten, y disfrutar en cualquier momento del año. A continuación, te compartimos una receta fácil y económica para prepararlas de pollo al horno.

Cómo hacer las mejores empanadas de pollo al horno

Ingredientes:

Masa para empanadas

1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada

1 cebolla picada

1 zanahoria picada

1/2 morrón picado

1/2 taza de arroz cocido

1/4 taza de aceitunas picadas

1 huevo batido

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

En un bol, mezclar el pollo desmenuzado, la cebolla, la zanahoria, el morrón, el arroz y las aceitunas.

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Colocar una cucharada de relleno en cada una de las tapas de empanadas.

Humedecer los bordes de la masa con agua.

Plegar la masa por la mitad y sella los bordes con un tenedor o con el repulgue que quieras.

Colocar las empanadas en una bandeja para hornear engrasada.

Batir el huevo y pincelar las empanadas con él.

Hornear las empanadas durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas.

Consejos para hacer las mejores empanadas de pollo al horno:

Para que las empanadas queden más jugosas, podés agregar un poco de caldo de pollo al relleno.

Podés agregar otros ingredientes al relleno, como queso, huevo duro o verduras.

Para que las empanadas queden más crujientes, podés pincelarlas con aceite de oliva antes de hornear.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!