MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO

Cómo hacer flan casero: una receta sencilla y rápida para hacer el postre perfecto

El flan casero se puede disfrutar en cualquier época del año y es uno de los postres favoritos de la mayoría.

Cómo hacer flan casero: una receta sencilla y rápida para hacer el postre perfecto

El flan casero es uno de los mejores postres porque, además de ser súper rico, es fácil de preparar y se puede hacer con ingredientes sencillos que seguramente tenés en casa.

En esta nota, te compartimos una receta, paso a paso, para que puedas prepararlo y disfrutarlo con tus familiares o amigos.

Cómo hacer flan casero

Ingredientes:

6 huevos grandes

Medio litro de leche

200 gramos de azúcar

1 cucharadita de vainilla

Caramelo líquido, para el molde

Preparación:

Prepará el caramelo líquido según las instrucciones del paquete.

Verté el caramelo en un molde para flan y dejá que se enfríe y endurezca.

En un bol grande, batí los huevos hasta que estén espumosos.

Agregá la leche y la vainilla, y batí un poco más.

Verté la mezcla en el molde con el caramelo.

Llevá a baño María a fuego medio-bajo durante 1 hora, o hasta que el flan esté cuajado.

Dejá que el flan se enfríe por completo antes de desmoldarlo.

Consejos para hacer el mejor flan casero:

Para que el flan quede más cremoso, podés agregar 1/2 taza de crema de leche a la mezcla.

Si querés que quede más dulce, podés agregar leche condensada a la mezcla.

Podés decorar el flan con tu topping favorito, como dulce de leche o crema batida.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!