El flan casero es uno de los mejores postres porque, además de ser súper rico, es fácil de preparar y se puede hacer con ingredientes sencillos que seguramente tenés en casa.
En esta nota, te compartimos una receta, paso a paso, para que puedas prepararlo y disfrutarlo con tus familiares o amigos.
Cómo hacer flan casero
Ingredientes:
6 huevos grandes
Medio litro de leche
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Caramelo líquido, para el molde
Preparación:
Prepará el caramelo líquido según las instrucciones del paquete.
Verté el caramelo en un molde para flan y dejá que se enfríe y endurezca.
En un bol grande, batí los huevos hasta que estén espumosos.
Agregá la leche y la vainilla, y batí un poco más.
Verté la mezcla en el molde con el caramelo.
Llevá a baño María a fuego medio-bajo durante 1 hora, o hasta que el flan esté cuajado.
Dejá que el flan se enfríe por completo antes de desmoldarlo.
Consejos para hacer el mejor flan casero:
Para que el flan quede más cremoso, podés agregar 1/2 taza de crema de leche a la mezcla.
Si querés que quede más dulce, podés agregar leche condensada a la mezcla.
Podés decorar el flan con tu topping favorito, como dulce de leche o crema batida.