MÁS DE FOOD & DRINK'S



IDEAL PARA ESTE CALOR

Cómo hacer helado casero: una receta fácil para hacer en casa

El helado es uno de los postres más ricos y uno de los más fáciles de hacer en casa y con pocos ingredientes.

Cómo hacer helado casero: una receta fácil para hacer en casa

El helado casero es una deliciosa y refrescante forma de disfrutar en el verano. Es un postre sencillo de preparar, que se puede personalizar con diferentes sabores y toppings.

Paso a paso para preparar helado casero

Ingredientes

2 tazas de leche

1 taza de crema de leche

1 taza de azúcar

1/2 taza de leche condensada

1/2 taza de dulce de leche

1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

En una cacerola a fuego medio, calentar la leche y la crema de leche.

Agregar el azúcar y la leche condensada, y mezclar hasta que se disuelvan.

Retirar del fuego y agregar el dulce de leche y el extracto de vainilla.

Verter la mezcla en un recipiente de plástico y cubrirlo con papel film.

Refrigerar durante al menos 6 horas, o hasta que esté firme.

Servir el helado inmediatamente, o congelarlo durante 24 horas para que quede más cremoso.

Consejos para el mejor helado de dulce de leche

Puedes añadir otros ingredientes a la mezcla, como frutas, nueces o chocolate.

Si no tienes una máquina para hacer helado, puedes congelar la mezcla en un recipiente de plástico durante 30 minutos, luego sacarlo del congelador y batirlo con un batidor de mano. Repite este proceso 3 o 4 veces.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!