El helado de limón al agua es un postre refrescante y delicioso, perfecto para disfrutarse en cualquier ocasión. Es una excelente opción para los amantes del limón, es muy fácil de preparar en casa, es vegano y apto para las personas intolerantes a la lactosa. A continuación, la receta más sencilla para hacerlo con pocos ingredientes.
Cómo hacer helado de limón muy fácil
Ingredientes:
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
1/4 taza de jugo de limón
Ralladura de un limón
Preparación:
En una olla grande, calentar el agua y el azúcar a fuego medio.
Cocinar la mezcla hasta que hierva, luego bajá el fuego y cocinar durante 5 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva.
Retirar la olla del fuego y agregar la esencia de limón, el jugo y la ralladura.
Verter la mezcla en un recipiente y refrigerar durante al menos 4 horas, o hasta que esté fría.
Sacarlo del frío, desarmarlo y mezclarlo enérgicamente. Repetir el proceso un par de veces para que quede cremoso.
Taparlo y congelar durante al menos 6 horas, o hasta que esté firme.
Consejos para hacer el helado de limón más rico:
Para que el helado quede más cremoso, usá agua mineral.
Para que el helado quede más dulce, agregá más azúcar al gusto.
Podés agregar otros ingredientes al helado, como trozos de fruta o frutos secos.