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Cómo hacer la Torta vertical de pionono, la receta fácil y rica con relleno de chocolate

Aprende a preparar una de las recetas más complicadas de Bake-off famosos, pero mucho más sencilla: torta vertical de pionono y chocolate

Cómo hacer la Torta vertical de pionono, la receta fácil y rica con relleno de chocolate

La torta vertical de pionono, como su nombre lo indica, consiste en un pastel enrollado en el que las capas de pionono y de relleno se acomodan de forma vertical, logrando un efecto rayado al cortar porciones. Es una de las recetas infaltables de los desafíos de Bake Off Argentina, a veces con un resultado "desastroso".

Ayer por la noche, durante el episodio 24 de Bake Off Famosos, la prueba técnica consistió en la elaboración de una torta vertical de pionono con relleno de arándanos. Damián Betular, Maru Botana y Christophe Krywonis quedaron perplejos y decepcionados con los resultados. Por eso, te enseñamos la receta perfecta con pionono y ganache de chocolate caseros, paso a paso.

Recetas: ingredientes para hacer Torta vertical de pionono

Para el pionono:

8 huevos

8 cucharadas de azúcar

1 cucharada de miel

80 gramos de harina

Sal

Esencia de vainilla

Para el relleno:

750 gramos de chocolate con leche

750 gramos de crema de leche

15 gramos de café

Para la cobertura:

300 gramos de chocolate semi amargo

650 gramos de crema de leche

Recetas: pasos para hacer Torta vertical de pionono y chocolate

Pionono:

Primero, bate los huevos con el azúcar y la miel hasta lograr el punto letra. Luego, agrega sal y esencia de vainilla.

A continuación, tamiza la harina e integra a la preparación anterior, dentro de la batidora a baja velocidad.

Después, lleva la masa a dos placas de horno forradas con papel manteca y enmantecada.

Cocina en el horno a 190ºC por 8 minutos. Retira y desmolda inmediatamente sobre una rejilla. Cuando enfríe, retira el papel.

Relleno y cobertura:

Para el relleno, infusiona a fuego la crema con el café y vuelca sobre el chocolate picado. Mezcla bien y lleva al frío. Luego bate hasta cosneguir una consistencia cremosa y firme.

Para la cobertura, infusiona a fuego la crema con el cardamomo y vuelca sobre el chocolate picado. Homogeniza y lleva al frío. Bate hasta lograr una consistencia cremosa.

Armado:

Corta el pionono en tres partes a lo largo, unta las tiras con el relleno (no tiene que ser demasiado para que no se desarme la torta) y comienza a enrollar una tira a continuación de la otra. Deja enfriar.

Cubre la torta con la ganache y decora con la preparación restante con la ayuda de una manga. Puedes hacer picos o arabescos.


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