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Cómo hacer las mejores papas fritas: 5 consejos para que queden crujientes

Esta delicia universal tiene sus trucos para lograr el resultado perfecto.

Cómo hacer las mejores papas fritas: 5 consejos para que queden crujientes

Las papas fritas son uno de los acompañamientos favoritos de los seres humanos. Ya sea con una hamburguesa, una milanesa o solas: las papas fritas son muy ricas. En los restaurantes suelen tener incorporada la técnica de las papas fritas doradas y crujientes, pero a la hora de hacerlas en casa nunca quedan igual a lo que esperamos.

Existen ciertos trucos que hacen los restaurantes para que las papas fritas les queden perfectas. A continuación, 5 trucos infalibles.

5 trucos para hacer las mejores papas fritas

1. Elegir la papa adecuada

Las papas harinosas como la Russet o la Idaho, que tienen bajo contenido de agua y alto de almidón, hacen que las papas fritas queden más crujientes y con un sabor más intenso.

2. Darle importancia al corte

Idealmente las papas fritas se cortan entre 1 y 1,5cm. Hacer cortes uniformes garantiza una cocción pareja.

3. Remojar

El almidón genera que las papas fritas no sean crujientes. Para evitar esto, es importante dejarlas en remojo y eliminarlo. Se deben sumergir en agua fría por 30 minutos y luego secarlas bien para evitar salpicar al freírlas.

4. Doble cocción

Primero, calentar el aceite a fuego medio y freír las papas por 5-7 minutos hasta que estén blandas pero no doradas. Escurrir y dejar enfriar completamente. Luego, subir la temperatura del aceite al máximo y freírlas hasta que estén doradas.

5. Toque final

Cuando ya estén fritas hay que colocarlas en papel absorbente y eliminar el exceso de aceite. Cuando estén más frías y secas, agregar sal a gusto.


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