Ideal para crear esta bebida espirituosa que ayudará un poco a mitigar el frío intenso que se está viviendo en el país.
Ingredientes:
- 600 g de azúcar común
- 1 lt de agua
- 6 naranjas
- 250 ml de alcohol para uso alimentario
Preparación:
- Lavar bien las naranjas, dejándolas una hora en remojo en agua y un chorrito de vinagre y cepillándolas para quitar restos de polvo y sustancias químicas ( aunque sean de cultivo doméstico). Pelar las naranjas para obtener sus cáscaras, tratando de que sean solo la parte coloreada.
- Aparte, preparar un almíbar simple con el agua y el azúcar. No es necesario que espese.
- En recipiente de 2 l de capacidad, poner el almíbar ya templado o frío, el alcohol y por último, las cáscaras. Presionar un poco para que queden completamente cubiertas por el líquido, tapar y llevar a un sitio fresco y oscuro ( o envolver el recipiente en papel o una tela). Día por medio, agitar un poco el recipiente y volver a dejar en reposo.
- Pasados 8 días, filtrar el líquido y embotellar. Taparlo muy bien. Ya está listo para disfrutarlo en copitas, aromatizar tortas y postres o usar en tragos.