MÁS DE FOOD & DRINK'S



GUSTITO DE INVIERNO

Cómo hacer Licor casero de naranjas

Para tomar en compañía, regalar o vender, esta receta de " narancello" es muy fácil.

Cómo hacer Licor casero de naranjas

Ideal para crear esta bebida espirituosa que ayudará un poco a mitigar el frío intenso que se está viviendo en el país.

Ingredientes:

  •     600 g de azúcar común
  •     1 lt de agua
  •     6 naranjas
  •     250 ml de alcohol para uso alimentario

Preparación:

- Lavar bien las naranjas, dejándolas una hora en remojo en agua y un chorrito de vinagre y cepillándolas para quitar restos de polvo y sustancias químicas ( aunque sean de cultivo doméstico). Pelar las naranjas para obtener sus cáscaras, tratando de que sean solo la parte coloreada.

- Aparte, preparar un almíbar simple con el agua y el azúcar. No es necesario que espese.

- En recipiente de 2 l de capacidad, poner el almíbar ya templado o frío, el alcohol y por último, las cáscaras. Presionar un poco para que queden completamente cubiertas por el líquido, tapar y llevar a un sitio fresco y oscuro ( o envolver el recipiente en papel o una tela).  Día por medio, agitar un poco el recipiente y volver a dejar en reposo.

- Pasados 8 días, filtrar el líquido y embotellar. Taparlo muy bien. Ya está listo para disfrutarlo en copitas, aromatizar tortas y postres o usar en tragos.

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!