Si hay algo que nos gusta a los argentinos es acompañar el mate con algo rico, y el chipá es una de esas opciones infalibles. Pero si estás buscando una versión más liviana, sin harinas y con un buen aporte de proteínas, esta receta es para vos.
Ingredientes para hacer chipá para el mate
2 huevos
100 g de queso rallado (puede ser parmesano, reggianito o el que más te guste)
1 taza y media de leche en polvo descremada
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal y pimienta a gusto
El paso a paso para hacer los mejores Chipá en pocos minutos
En un bowl, batí ligeramente los huevos. Luego agregá el queso rallado y mezclá bien.
Incorporá la leche en polvo, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Mezclá hasta que los ingredientes se integren y se forme una masa homogénea.
Con las manos, armá bolitas del tamaño de una nuez y colocalas en una bandeja para horno previamente enmantecada o con papel manteca.
Llevá a un horno precalentado a 200°C y cociná por aproximadamente 10 minutos, o hasta que los chipás estén doraditos por fuera.
Dejá enfriar un poco y disfrutá. Se pueden comer tibios o fríos, pero recién horneados es la mejor manera de disfrutarlos.