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Cómo hacer masa para canelones: la receta que no falla

Los canelones son un plato tradicional italiano que consiste en láminas de pasta rellenas de una variedad de ingredientes, como carne, verduras, queso o mariscos

Cómo hacer masa para canelones: la receta que no falla

Los canelones son un plato clásico de la cocina italiana que ha encontrado su lugar en los corazones y mesas de todo el mundo.

La clave para unos canelones perfectos comienza con la base: la receta de una masa fina y elástica que pueda enrollarse con facilidad y mantener la integridad de su relleno durante la cocción.

Ingredientes para preparar masa para canelones

2 tazas de harina para todo uso

4 huevos

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de agua tibia

Preparación:

En un bol grande, combiná la harina, la sal y los huevos.

Mezclá hasta que quede una masa suave.

Agregá el agua tibia poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que la masa esté suave y manejable.

Cubrí la masa con una envoltura de plástico y déjela reposar durante 30 minutos.

Enrollá la masa en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 1/8 de pulgada.

Cortá la masa en tiras de 3 x 12 pulgadas.

Cociná las láminas de pasta en agua hirviendo durante 3-4 minutos, o hasta que estén al dente.

Escurrí las láminas de pasta y colócalas en una bandeja para horno forrada con papel de cocina.

Consejos para hacer masa para canelones:

Para obtener una masa más suave, usa harina de fuerza.

Para evitar que la masa se pegue, enhariná bien la superficie de trabajo.

Para evitar que la masa se rompa, cocinala en una olla grande con abundante agua hirviendo.


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