En esta ocasión te contamos el paso a paso para hacerlos de naranja, sin azúcar ni manteca. ¡Están listos en menos de media hora!
Ingredientes:
260 gramos de harina leudante
1 huevo
1 yema
1 cucharadita de edulcorante en polvo
60 mililitros de aceite
1 pizca de sal
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1 naranja
Preparación:
1- Colocar la harina, la sal y el edulcorante en un bol.
2- Agregar el aceite y unir bien con ayuda de una espátula.
3- En otro recipiente, batir el huevo, la yema, la ralladura y el jugo de naranja. Agregar a la mezcla de los ingredientes secos e integrar con las manos, hasta formar una masa sin amasar.
4- Estirar y cortar los scones de 2 centímetros de alto. Colocar en una placa enmantecada y llevar al horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos.
5- Pasado ese tiempo, retirar, dejar entibiar y servir.