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IDEALES PARA EL MATE

Cómo hacer Sopaipillas, la receta simple de tortas fritas suaves y riquísimas

Aprende a preparar una de las recetas más simples de las sopaipillas criollas con aceite y en minutos

Cómo hacer Sopaipillas, la receta simple de tortas fritas suaves y riquísimas

Las sopaipillas, también llamadas tortas fritas, son una de las recetas tradicionales criollas más preparadas en las cocinas argentinas. Es que son muy ricas, simples y económicas para el desayuno o la merienda.

Tienen su origen en la época colonial, allá por el 1800, cuando las mujeres aprovechaban el agua de la lluvia pura y limpia para preparar una receta deliciosa y acompañarla con el mate: sopaipillas.

Recetas: ingredientes para hacer Sopaipillas

5 tazas de harina 000

20 gramos de levadura

4 cucharadas de aceite

1 cucharada de sal

2 cucharadas de azúcar (opcional)

270 centímetros cúbicos de agua

Recetas: pasos para hacer Tortas fritas

Primero, activa la levadura en un bowl y agrega 50 centímetros cúbicos de agua, una cucharada de harina y otra de azúcar (opcional). Mezcla para unir todos los ingredientes y deja reposar hasta que comience a burbujear.

Luego, en otro recipiente, añade la harina, la sal y el azúcar (opcional); une hasta que quede todo bien integrado.

A continuación, forma un hueco en el centro y suma la levadura activada y el aceite; mezcla y agrega el agua para formar una masa.

Forma un bollo y trasládalo al mismo recipiente, tápalo y déjalo leudar por 20 minutos. Después vuelve a colocarlo en una mesada, estira y corta en porciones.

Finalmente, en una sartén con abundante aceite, fríe las sopaipillas a fuego medio hasta que estén doradas. Luego colócalas en papel absorbente y espolvorea con azúcar.


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