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Cómo hacer tallarines caseros: la receta que te salva el almuerzo del domingo

Los tallarines caseros son una excelente manera de disfrutar de una pasta fresca y deliciosa.

Cómo hacer tallarines caseros: la receta que te salva el almuerzo del domingo

Los tallarines son una pasta clásica que se puede disfrutar de muchas maneras diferentes. La receta es fácil de hacer en casa y son una excelente manera de ahorrar dinero.

Ingredientes para preparar tallarines caseros

500 g de harina de trigo

4 huevos

1 cucharadita de sal

Preparación

En un bol grande, combiná la harina y la sal.

Hacé un hueco en el centro y añadí los huevos.

Mezclá los ingredientes con las manos hasta formar una masa suave y homogénea.

Amasá la masa durante unos 10 minutos, o hasta que esté lisa y elástica.

Envolvé la masa en film transparente y dejala reposar durante 30 minutos.

Pasado el tiempo de reposo, dividí la masa en dos partes y estirala con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 mm.

Cortá los tallarines con un cuchillo o con una máquina para hacer pasta.

Cociná los tallarines en una olla con abundante agua hirviendo durante 2-3 minutos, o hasta que estén al dente.

Escurrí los tallarines y servilos con tu salsa favorita.

Trucos para hacer tallarines caseros perfectos

Utilizá harina de trigo de buena calidad para que los tallarines queden más sabrosos.

No sobreamases la masa, ya que quedará dura.

Si la masa está pegajosa, añadí un poco de harina.

Si la masa está seca, añadí un poco de agua.

Cociná los tallarines en agua hirviendo con sal para que queden sabrosos.


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