El tiramisú es un postre italiano tradicional, que se caracteriza por su sabor dulce y cremoso. La receta es una combinación de bizcochos de soletilla bañados en café, crema de mascarpone y cacao en polvo.
Ingredientes para preparar tiramisú
200 gramos de bizcochos de soletilla
500 gramos de queso mascarpone
250 gramos de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de café fuerte, enfriado
Cacao en polvo para espolvorear
Preparación
En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos.
Incorpora el queso mascarpone y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea.
Moja los bizcochos de soletilla en el café y colócalos en un molde rectangular.
Cubre los bizcochos con la crema de mascarpone y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
Espolvorea el tiramisú con cacao en polvo y refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.
Consejos
Para que el tiramisú quede más cremoso, puedes utilizar queso mascarpone fresco.
Puedes añadir otros ingredientes al tiramisú, como licor, frutas o frutos secos.