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Como hacer tortas fritas sin grasa, sanas y ricas

Las tortas fritas son un excelente acompañamiento para el mate, el té o el café en los días de lluvia.

Como hacer tortas fritas sin grasa, sanas y ricas

La preparación es sencilla y pueden disfrutarse en cualquier momento. Aunque la versión clásica suele prepararse con grasa, hay una forma de hacerlas sin ella para obtener una alternativa más sana.

Ingredientes

  • 250 gr. de Harina 000
  • 250 gr. de Harina Leudante
  • 1 cdita. de Sal
  • 1/2 cdita. de Azúcar
  • 300 ml. de Agua
  • 2 cdas. de Aceite
  • Aceite para freír c/n
  • 150 gr. de Azúcar para rebozar las tortas

Preparación

1- Mezcla los dos tipos de harina y tamízalos en un cuenco para dejar pasar el aire.

2- En el montón de harina, haz un agujero en el centro de unos 3 cm de ancho empujando un poco con las manos.

3-  Coloca una pizca de sal, media cucharadita de azúcar y tres cucharaditas de aceite de girasol dentro de agujero que has creado. Calienta una taza de agua en el microondas o en la cocina durante unos segundos, no hasta que hierva. Vierte el agua tibia en el bol que contiene la harina y los demás componentes.

4.Mezcla todos los ingredientes con una cuchara y luego amásalos con las manos. Cuando la harina y el agua empiecen a combinarse, saca la masa del bol y aplánala sobre una superficie limpia y enharinada para que te resulte más fácil seguir amasando.

5.Mueve en círculos hasta que consigas una masa uniforme, sólida y sin grumos. En general, debes amasar durante unos 10,15 minutos. Una vez hecho esto, dale forma de bola y cúbrela con film transparente o una toalla húmeda.

6- Deja reposar la masa durante al menos 15  20 minutos. No pasa nada si la dejas más tiempo; seguirá estando bien y lista para usar durante horas, incluso hasta el día siguiente.


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