Con el otoño instalado definitivamente en el país, las bajas temperaturas se vuelven cotidianas y las tardes de antojos dulces también, por eso te compartimos esta receta para hacer torta húmeda de naranja y acompañarla con un rico mate, café o la infusión que más te guste.
Algunas de las recomendaciones que debes tener en cuenta para esta preparación es cubrir la torta con un glaseado de naranja o chocolate y si sos de los que les guste potenciar el sabor de una comida podés usar frutos secos, pasas de uva o trozos de frutas como banana o manzana dentro de la masa.
Qué ingredientes necesito para hacer torta húmeda de naranja
200 ml de aceite neutro.
300 gr de azúcar.
4 huevos.
Ralladura de dos naranjas.
220 ml de jugo de naranja.
150 ml de leche entera.
360 gr de harina 0000.
6 cditas de polvo de hornear.
Cómo hacer torta húmeda de naranja: receta paso a paso
Mezclar el azúcar y el aceite. Agregar los huevos uno a uno y batir, en caso de usar batidora, utilizar solo la velocidad mínima.
Agregar el jugo y la ralladura de naranja y batir.
Agregar alternadamente la harina (mezclada con los otros ingredientes secos) y la leche.
En un molde enmantecado y enharinado, verter la mezcla.
Hornear a 180°C durante 40-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.