MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA EXQUISITEZ

Cómo hacer una Torta matera de manzana: la receta riquísima y con 6 ingredientes

La torta matera de manzana es una de las recetas más ricas y sencillas para acompañar tus mediatardes.

Cómo hacer una Torta matera de manzana: la receta riquísima y con 6 ingredientes

La Torta matera de manzana es una de las recetas más fáciles de preparar. Este bizcochuelo sirve para acompañar el mate de la mediatarde y puedes sumarlo a tu recetario de postres económicos. Pero también te hará quedar muy bien con tus invitados.

Se trata de un bizcochuelo húmedo y esponjoso que combinado con el dulzor de la manzana, lo elevan por encima de cualquier torta matera. Para prepararlo necdesitas ingredientes sencillos, siempre son 20 cucharadas de cada uno.

Para darle un toque final a tu receta de torta matera de manzana, puedes espolvorear la superficie con canela o azúcar impalpable. ¡A cocinar y preparar el mate!

Recetas: ingredientes de la Torta matera de manzana

20 cucharadas de leche

20 cucharadas de harina leudante (o harina común más polvo de hornear)

20 cucharadas de azúcar

20 cucharadas de aceite

2 manzanas

2 huevos

Cómo hacer la receta de Torta matera de manzana

Primero, en un bowl, rompe los huevos y bátelos. Luego, agrega la leche y mezcla bien.

A continuación, agrega el aceite y el azúcar. Vuelve a batir con un poco más de intensidad para que todo se integre.

Una vez que la mezcla esté homogénea, suma la harina con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula para no quitarle el aire a la preparación.

Lava, pela y ralla las manzanas e incorpóralas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.

Por último, en un molde enmantecado y enharinado, coloca la preparación. Cocina la torta matera de manzana en horno moderado a 180ºC durante 35 minutos.

Opcional: si quieres, puedes espolvorear la torta matera de manzana con una mezcla de canela y azúcar impalpable antes y/o después de horearla.

¡Listo! Ya tienes la receta riquísima y fácil de la Torta matera de manzana, que como su nombre lo indica es especial para acompañar el mate. ¡Tiene un sabor dulce y una textura húmeda y esponjosa!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!