Hoy te compartimos una opción sencilla y deliciosa para disfrutar en la merienda: una torta matera de naranja. Vas a poder disfrutar de un bizcochuelo con un interior esponjoso, como una nube, y un exterior crocante con intenso aroma cítrico. Seguí el paso a paso para que te salga perfecta.
Ingredientes:
Para la torta:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
1 taza de leche
3 huevos
3 cucharaditas de aceite de girasol o mezcla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Jugo de 1 naranja
Para decorar:
200 gramos de azúcar impalpable
½ vaso de agua (aproximadamente)
Ralladura de 1 naranja
Elaboración:
1- Colocar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol amplio. Batir hasta que quede una “espuma” blanca.
2- Agregar la leche, el aceite y el jugo de la naranja. Batir hasta integrar bien.
3- Tamizar la harina en un recipiente aparte. Sumarla de a poco a la preparación anterior, mientras se continúa batiendo con movimientos suaves y envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
4- Enmantecar y enharinar un molde, rellenar con la mezcla y llevarlo al horno precalentado a 180 °C. Cocinar entre 30 y 35 minutos.
5- Pasado el tiempo, sacar del horno, desmoldar en caliente y dejar enfriar mientras se realiza la decoración.
6- Para hacer el glasé de naranja, diluir gradualmente el azúcar en el agua con la ayuda de una espátula flexible o una cuchara.
7- Cuando la consistencia sea espesa y poco fluida, añadir la ralladura de naranja.
8- Verter el glasé sobre la torta. Lo ideal es esperar hasta que esté seco para servir, esto puede demorar entre 15 y 25 minutos, dependiendo de la consistencia.