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FÁCIL Y RICO

Cómo hacer una torta matera de naranja para la merienda

Un clásico muy fácil de preparar.

Cómo hacer una torta matera de naranja para la merienda

Hoy te compartimos una opción sencilla y deliciosa para disfrutar en la merienda: una torta matera de naranja. Vas a poder disfrutar de un bizcochuelo con un interior esponjoso, como una nube, y un exterior crocante con intenso aroma cítrico. Seguí el paso a paso para que te salga perfecta.

Ingredientes:

Para la torta:

2 tazas de harina leudante

1 taza de azúcar

1 taza de leche

3 huevos

3 cucharaditas de aceite de girasol o mezcla

1 cucharadita de esencia de vainilla

Jugo de 1 naranja

Para decorar:

200 gramos de azúcar impalpable

½ vaso de agua (aproximadamente)

Ralladura de 1 naranja

Elaboración:

1- Colocar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol amplio. Batir hasta que quede una “espuma” blanca.

2- Agregar la leche, el aceite y el jugo de la naranja. Batir hasta integrar bien.

3- Tamizar la harina en un recipiente aparte. Sumarla de a poco a la preparación anterior, mientras se continúa batiendo con movimientos suaves y envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.

4- Enmantecar y enharinar un molde, rellenar con la mezcla y llevarlo al horno precalentado a 180 °C. Cocinar entre 30 y 35 minutos.

5- Pasado el tiempo, sacar del horno, desmoldar en caliente y dejar enfriar mientras se realiza la decoración.

6- Para hacer el glasé de naranja, diluir gradualmente el azúcar en el agua con la ayuda de una espátula flexible o una cuchara.

7- Cuando la consistencia sea espesa y poco fluida, añadir la ralladura de naranja.

8- Verter el glasé sobre la torta. Lo ideal es esperar hasta que esté seco para servir, esto puede demorar entre 15 y 25 minutos, dependiendo de la consistencia.


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