La carne de osobuco es una de las más ricas, gracias a los cartílagos y a la grasa intramuscular, que aporta un sabor mucho más intenso que las carnes magras, que no contienen esta grasa.
Cuando se utiliza para elaborar el relleno de empanadas, se obtiene un resultado jugoso y sabroso, como para chuparse los dedos.
En esta ocasión, enseñaremos una receta para elaborar unas riquísimas empanadas de osobuco en simples y detallados pasos. Esta es una opción increíble para que puedas compartirlas en una cena, en tu casa o en compañía de quienes quieras.
¿Cómo preparar unas deliciosas empanadas de osobuco?
Ingredientes
- 2 rodajas de osobuco.
- 2 cebollas picadas.
- 2 zanahorias picadas.
- 2 varas de apio picadas.
- 4 dientes de ajo picados.
- 500 cc de vino tinto.
- Una hoja de laurel.
- Una taza de tomate triturado.
- Sal y pimienta.
- 1 taza de caldo de carne.
- 12 tapas de empanadas.
- Aceite para freír.
Procedimiento
- Dorar la carne salpimentada de ambos lados y disponerla en una fuente profunda para horno.
- Cubrir con las verduras y el ajo. Salpimentar y bañar con el vino y el caldo. Agregar el laurel y por último el tomate.
- Cubrir con papel film y llevar a horno a 180°C por espacio de 3 horas, o hasta que la carne se deshaga. Chequear que no se quede sin jugo y en tal caso agregar más caldo.
- Una vez lista la carne, retirarla, enfriarla apenas y picarla. Mezclar con las verduras de cocción y algo de su jugo.
- Rellenar las empanadas de la manera habitual y freír en abundante aceite.