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Como los de la panadería: la receta definitiva para unos churros crocantes y riquísimos

Con ingredientes que seguro tenés en tu casa, vas a lograr una preparación crujiente y deliciosa.

Como los de la panadería: la receta definitiva para unos churros crocantes y riquísimos

La gastronomía argentina tiene muchos clásicos que se adaptan a las distintas temporadas del año y a la capacidad adquisitiva del bolsillo del cocinero. Sin embargo, no se puede negar que un infaltable del verano son los riquísimos churros. Ya sea por su sabor crujiente o la excelente compañía que es para los mates de la tarde, esta masa espolvoreada con azúcar despierta la pasión de grandes y chicos.

Dada su forma característica, muchas personas creen que es una receta compleja que solo pueden realizar los panaderos o quienes tienen mano para la cocina, pero esta afirmación es incorrecta. Continuado con las clásicas preparaciones de las abuelas, surgieron nuevas maneras de preparar estos manjares sin necesidad de recurrir a la churrera o máquinas costosas.

Asimismo, vale la pena mencionar que con pocos ingredientes, que seguro tenés en tu casa, vas a lograr una masa tan buena como si fuera de panadería. Además, una de las grandes ventajas de este plato 100% casero es que si bien la cantidad exacta dependerá del tamaño que decidas darles a tus churros, se estima que podrás obtener entre 15 a 20 churros de tamaño medio.

Ingredientes para los churros caseros:

  •     1 taza de agua.
  •     1/2 taza de manteca, margarina o grasa.
  •     1 pizca de sal.
  •     1 taza de harina de trigo.
  •     3 huevos.
  •     Aceite para freír.
  •     Azúcar.
  •     Canela (opcional).
  •     Dulce de leche (opcional).

Paso a paso para preparar churros sin churrera:

  1.     En una olla mediana, calentar el agua con la manteca (podés usar otro tipo de materia grasa como es el caso de la margarina o el aceite) y la pizca de sal.
  2.     Cuando los elementos entren en estado de ebullición, reducir el fuego a mínimo y agrega la harina de trigo de una vez. Remover la preparación sin para hasta que se forme una masa suave que se despegue de las paredes de la cacerola.
  3.     En el momento en que la base tome la contextura mencionada, sacar del fuego y dejar reposar hasta que baje la temperatura. No es necesario que esté completamente fría, sino que es importante que esté en condiciones de ser manipulada sin quemarse.
  4.     Batir los tres huevos en un recipiente y verter en la preparación anterior. Cuando el elemento quede bien disuelto, dejar reposar por unos minutos mientras se preparan los siguientes pasos.
  5.     Para aquellos que no cuentan con una churrera, podés usar una manga de pastelería, una de las famosas bolsas con cierre fácil o simplemente un clásico folio escolar que no utilices. En cualquiera de los tres casos es necesario que estén bien limpios para verter la masa.
  6.     Calentar en una cacerola abundante aceite a fuego medio. El secreto para que los churros estén crocante es que este producto utilizado para la cocción este en la temperatura justa.
  7.     Cortar una de las puntas de la bolsa y exprimir la masa directamente en el aceite caliente. Cuando el churro tenga el largo que más te guste, cortar con una tijera limpia y freír hasta que estén dorados por ambos lados.
  8.     Retirarlos del aceite, escurrirlos en papel absorbente o un colador. Luego, pasar cada uno de los churros en azúcar y servir con la compañía que más te guste.

En caso de que tengas dulce de leche en tu casa, podés hacerle un pequeño corte a los lados e inserta un poco de este clásico argentino con la manga o lo que hayas usado para hacer los churros. Otra gran alternativa es espolvorear con canela la preparación simple.

 


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