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Cómo preparar cannoli de tiramisú en casa

Para hacer 12 cannolis de tiramisú en casa, solo necesitas unos pocos ingredientes y muy poco tiempo.

Cómo preparar cannoli de tiramisú en casa

Los cannoli son, sin duda, uno de los postres italianos preferidos por los amantes de la pastelería. Aunque su versión tradicional se prepara con un relleno de ricota, en el último tiempo surgió una versión que combina dos de los sabores italianos más característicos: el cannoli de tiramisú. Se trata de una propuesta innovadora que fusiona dos grandes íconos de la cocina italiana en un solo bocado.

El cannoli de tiramisú lleva, en lugar de relleno tradicional de ricota, una mezcla cremosa que remite al tiramisú. Esta crema se compone de queso mascarpone, café, cacao y licor de amaretto. Este relleno tan suave y dulce contrasta perfectamente con el tuvo de masa crujiente.

Cómo hacer estos cannolis: receta para hacer 12

Ingredientes:

Para los cannoli:

12 conos de cannoli

Para el relleno:

250 g de queso mascarpone

200 ml de crema para batir

50 g de azúcar

100 ml de café fuerte, enfriado

2 cucharadas de licor de amaretto

Cacao en polvo para espolvorear

Preparación:

Primero hay que hacer el relleno. Mezclar el queso mascarpone con el azúcar. Batir la crema para que se vuelva firme y luego agregarla al mascarpone con movimientos envolventes. Agregar el café frío y el licor de amaretto. Este último puede agregarse o no.

Luego hay que rellenar los cannoli con una manga pastelera. Y decorar con cacao en polvo o azúcar impalpable.

Cómo hacer los conos de cannoli

Ingredientes:

Para 12 cannoli:

250 g de harina

50 g de azúcar

1 huevo

30 g de manteca derretida

60 ml de vino dulce

1 cucharadita de vinagre blanco

1 pizca de sal

Aceite para freír

Preparación:

Para hacer los conos de cannoli hay que mezcla harina, azúcar, un poco de vino dulce y manteca hasta formar una masa suave. Luego extender la masa, cortarla en círculos y enrollar cada uno alrededor de tubos metálicos. Hay que freír los conos en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.


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