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Cómo preparar cubitos de caldo de pollo caseros, bien sabrosos y bajos en grasas

Para subir de nivel las recetas de todos los días.

Cómo preparar cubitos de caldo de pollo caseros, bien sabrosos y bajos en grasas

El inconfundible sabor del caldo de pollo casero puede estar presente en todas nuestras recetas de sopas, arroces o guisos, siempre listo para utilizar, con ingredientes de primera, personalizado y bajo en grasas.

Lleva poco tiempo y rinde para todo el mes.

Caldo casero de pollo en cubos para congelar

INGREDIENTES para 24 cubos:

    600 g de pechugas de pollo
    2 cebollas (500 g)
    2 puerros (250 g)
    1 vaso de vino blanco (200 ml)
    2 ramas de apio (70 g)
    50 g de sal
    2 dientes de ajo
    1 cucharadita de orégano
    1 cucharadita de romero
    1 cucharadita de tomillo
    Aceite de oliva

Caldo casero de pollo: cómo se prepara

Cocinar en una sartén las pechugas fileteadas, con un chorrito de aceite por los dos lados hasta que se doren y retirar.

En la misma sartén rehogar las verduras picadas con una pizca de sal a fuego lento. Cuando tomen color y estén blanditas añadir el pollo picado en cubos chicos, el orégano, el romero, el tomillo y la sal, mezclar y añadir el vino blanco. Cocinar unos minutos más hasta que evapore el alcohol.

Triturar todo en una procesadora o con una minipimer, hasta formar una pasta.  Llevar de nuevo a la sartén y cocinar sin dejar de remover hasta que evapore todo el líquido y se forme una pasta espesa.

Poner en una fuente honda forrada con film de cocina y enfriar en la heladera  toda la noche o hasta que se vea de consistencia firme. Cortarlo 24 cubos y congelar. Guarda las pastillas congeladas en una bolsa y sacarlas en el momento de utilizar.

NOTA: la proporción para disolver estos cubos es 1 en ½ litro de agua bien caliente.  Al llevar el pollo triturado puede tener pedacitos, que se pueden retirar colando el caldo.

 


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