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Cómo preparar deliciosas croquetas de osobuco

Una receta rápida y sencilla para que aprendas a hacer este increíble plato.

Cómo preparar deliciosas croquetas de osobuco

Las croquetas caseras son un recurso muy socorrido, especialmente si estás pensando en hacer una cena rápida, porque la ventaja que tienen es que se pueden congelar y cuando llega el momento de la cena, solo hay que freírlas sin necesidad de descongelarlas previamente.

Otra ventaja es que se pueden hacer con prácticamente cualquier ingrediente: con jamón serrano, con queso, con atún, con restos de cocido, con restos de pollo, con pescado, etc… Pero en este caso vamos a proponer un delicioso ingrediente para prepararlas: el osobuco.

Un dato interesante es que las croquetas son conocidas en gran parte del mundo y casi cualquier gastronomía tiene alguna variante: en la cocina japonesa se denominan Korokke, en la holandesa kroket. En la cocina alemana y la belga son muy populares las croquetas caseras de patata. También se hacen croquetas caseras sin bechamel, usándose en estos casos otras masas tales como patata hervida, boniato, arroz o coliflor.

Así que hoy traemos una receta simple y rápida para preparar unas deliciosas croquetas de osobuco.

Ingredientes de croquetas de osobuco

- Osobuco en piezas de 2 cm aprox.

- Vino tinto.

- Cebolla.

- Zanahoria.

- Ajo.

- Puerro cortado.

- Tomillo.

- Laurel.

- Tomate.

- Miel.

- Vinagre.

- Caldo de carne.

- Pan rallado c/n.

- Huevo.

Procedimiento:

1. Pasar el osobuco por harina, y sellar con fuego fuerte de ambos lados en un brasero con un fondo de aceite hasta que la superficie esté bien caramelizada.

2. Retirar, añadir un poco más de aceite y rehogar los vegetales hasta que estén bien dorados.

3. Desglasar con vino tinto, bajar el fuego y dejar que se evapore el alcohol. Agregar el tomate y las hierbas

4. Distribuir el fondo de carne en placas profundas para horno, distribuir el osobuco por encima

5. Tapar con papel aluminio y brasear en horno entre 2 y 3 horas hasta que esté tierno como para cortarlo con cuchara.

7. Una vez frío desmenuzar bien con las manos y reservar.

8. Armar las croquetas con la mano y pasarlas por pan rallado, luego por huevo y pan rallado de nuevo.

9. Freír las croquetas, y están listas para comer


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