Tiernos y muy sabrosos, se hacen con mucho menos trabajo y menos grasas que las milanesas.
Ingredientes para 4 porciones:
- 8 Bifes finos de carne de cerdo
- 100 g de pan rallado
- 25 g de queso rallado
- salsa de tomate ( 1 taza)
- mozzarella fresca o queso rallado al gusto ( unos 150 g)
- orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- Antes de nada, poner el horno a precalentar. Salpimentar los escalopes y pintarlos con un poco de aceite de oliva. Hacer una mezcla de queso y pan rallado y empanar con ella los filetes de cerdo.
- Colocarlos en una fuente apta para horno y pincelarlos con aceite.
- Cuando el horno tenga temperatura, meter la bandeja con los escalopes y cocinar, a 180°C, hasta que empiecen a estar dorados ( suelen tardar entre 8-10 minutos). Sacar la fuente del horno.
- Cubrir la superficie de los escalopes con salsa de tomate, queso rallado, en rajas o si es de tu gusto con trocitos de mozarella y condimentar con orégano.
- Volver a meter al horno hasta que el queso se derrita... ¡Y listos los escalopes!