El carrot cake o torta de zanahorias es un postre tradicional que tiene una importante cantidad de nutrientes provenientes de esta famosa verdura. Su sabor inconfundible la convierte en una opción ideal para las tardes de merienda o esos desayunos especiales para compartir con amigos.
Qué ingredientes necesito para preparar carrot cake
2 tazas de zanahorias ralladas
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
Cómo preparar carrot cake: paso a paso
Precalienta el horno a 180°C y engrasá un molde para torta.
En un bowl grande, mezclá las zanahorias ralladas, el azúcar, el aceite vegetal y los huevos hasta que estén bien combinados.
En otro recipiente, tamizá la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la sal, la canela y la nuez moscada. Agregá esta mezcla seca a la mezcla de zanahorias y revolvé hasta que esté bien incorporado.
Colocá la masa en el molde para torta y hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Mientras el pastel se enfría, prepará un glaseado con queso crema, manteca, azúcar glass y esencia de vainilla.
Una vez que la torta esté completamente fría, extendé el glaseado sobre la parte superior del pastel.
Para darle un sabor especial lo puedes decorar con nueces, pasas de uvas o cualquier fruto que desees incorporar.