Nunca se ignora un consejo sobre cómo hacer papas al horno, ya que esta preparación es una de las favoritas de todos y siempre podemos aprender algo nuevo.
Por ejemplo, si nunca preparamos papas al horno con ajo y queso- que quedan blanditas por dentro y por fuera con una textura crujiente y bien sabrosa- es hora de intentarlo porque es muy fácil y adquieren un extra de sabor que las hace aún más ricas.
Ingredientes:
• 4 papas grandes, lavadas y cortadas en gajos
• 1/4 taza de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo, triturados
• 1/2 taza de queso rallado
• 1 cucharadita de paprika
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
• 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
• Sal y pimienta negra a gusto
• Perejil fresco picado para decorar
Papas al horno con ajo y queso: cómo se preparan
- Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja grande con papel pergamino o engrasarla.
- Cortar las papas en gajos (aproximadamente 8 por papa) y remojarlas en agua fría por 20-30 minutos. Esto ayuda a eliminar el exceso de almidón y lograr una textura más crujiente. Luego, escurrirlas y secarlas con un paño limpio.
- En un tazón grande, mezclar el aceite de oliva, el ajo triturado, el queso rallado, la paprika, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta. Añadir las papas y mezclarlas bien hasta que queden completamente cubiertas de la sazón.
- Colocar los gajos de papa en la bandeja en una sola capa, con la piel hacia abajo.
- Hornear por 35-40 minutos, volteando las papas a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y crujientes.
- Espolvorearlas un poco más de queso y perejil fresco picado. Podemos acompañarlas con aderezos y servirlas como snack o acompañar con ellas una carne, huevos o verduras y hacer así una comida completa.