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¿CÓMO?

Como si fuese un Helado: Ahora podes conseguir Tamales de dos bochas

En tiempos de Cuaresma crece la demanda de las comidas típicas, como las humitas y los tamales que se enfrentan a una temporada de choclos que recién comienza, lo que genera escasez.

Como si fuese un Helado: Ahora podes conseguir Tamales de dos bochas

Un vecino de zona norte, cultor de los platos tradicionales norteños, se mostró sorprendido por la moda que parece imponerse por estos días en algunos comercios: el tamal de dos bochas.

El fin de semana pasado, cuando se aprestaba a ofrecer un banquete criollo para un grupo de amigos fue hasta un famoso puesto ambulante ubicado en inmediaciones de la segunda rotonda de Tres Cerritos, atendido por sus propios dueños.

Ya en el mostrador pidió sin dudar una docena de esas bolitas de pasta de maíz rellenas de carne de cabeza y verduras, cubiertas y atadas con chala de choclo, pero le dieron solo seis unidades. Cada una de ellas contenía dos tamales.

El hombre agregó: "Otra cosa que también me llamó la atención es que no me hicieron descuento, me cobraron igual la chala que le falta al segundo tamal".

Rápidamente la nueva propuesta fue bautizada como “tamales de dos bochas”. De esta manera, un vez más la creatividad se sobrepone a la escasez de chala de choclo que por estos días afecta a los tamaleros.

La temporada recién comienza y la demanda de comidas tradicionales de Cuaresma elaboradas con maíz, como las humitas y los tamales, parece ganarle en velocidad a la producción en las chacras.

Vale la pena poner de relieve, que el envoltorio con chala de choclo se usa para facilitar la cocción del relleno, ya sean humitas o tamales.


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