MÁS DE FOOD & DRINK'S



PASTEL DE ZAPALLITOS

Con 3 ingredientes y en 3 pasos: pastel de zapallitos, una receta riquísima que vas a amar

Si te quedaste sin ideas, probá esta preparación saludable y deliciosa para vos y tu familia.

Con 3 ingredientes y en 3 pasos: pastel de zapallitos, una receta riquísima que vas a amar

Una muy buena opción para comer algo distinto y fácil de hacer es el pastel de zapallitos, este es uno de los vegetales fibrosos más nutritivo que contiene vitaminas A, C, E y del complejo B; además de carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales (como potasio, sodio, hierro, calcio, fósforo, ácido fólico y fibra).

Si tenés ganas de comer un plato que te aporte pocas calorías, pero a la vez te brinde saciedad, el pastel de zapallitos puede ser una de las soluciones cuando te cansás de comer siempre lo mismo. Te dejamos esta receta que vas a querer hacer una y otra vez por su simpleza y pocos ingredientes. 

Ingredientes

2 Zapallitos verdes grandes

Chorrito de aceite de oliva

1 Cebolla

Orégano, cantidad necesaria (a gusto)

Pimienta, cantidad necesaria (a gusto)

3 o 4 huevos

Paso a paso:

- Cortar los zapallitos en trozos del mismo grosor, no importa si son irregulares, previamente quitarle las semillas. Luego, cocinarlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y tapada.

- Cortar aparte una cebolla en láminas finitas.

- De vez en cuando, remover el zapallito para que se cocine parejo y luego agregar la cebolla a la sartén.

- Condimentar con orégano y pimienta. Todavía no le agregaremos la sal para que no pierda agua.

- En un bowl aparte, romper tres o cuatro huevos, agregar sal y batir bien.

- Ahora sí, ponele sal al zapallito una vez que veas que está cocido y emparejar con una espátula para que quede toda la preparación al mismo nivel. Después, agregarle el huevo batido.

- Dejar cocinar con la sartén tapada aproximadamente durante 3 minutos.

- Apagar el fuego y colocar un plato del mismo tamaño con un repasador para desmoldarlo. Dar vuelta la sartén y ya está nuestra receta terminada. ¡Muy rico y fácil de hacer!

Una aclaración importante es que si bien esta receta es parecida a la tortilla de zapallito, tiene una sutil diferencia y es que lleva huevo solo de un lado. Una muy buena opción es que, si querés, le podés agregar cubos de queso cremoso para darle aún más sabor. ¡A disfrutar!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!