Elaborar nuestra propia receta de pizza casera fácil es un proceso mucho más sencillo de lo que creemos. Te damos una receta de pizza casera riquísima y sana.
Queremos que aprendas recetas fáciles que te permitan preparar platos exquisitos y únicos, como diferentes variedades de pizas caseras. Por ello, aquí te mostramos cómo hacer pizza casera.
Los platos elaborados de forma artesanal siempre constituyen una comida de mayor calidad y más económica, por eso te animamos a que sigas leyendo y descubras los pasos para realizar esta pizza casera al horno con los ingredientes para pizza que te queden geniales.
Ingredientes para hacer pizza casera
1 kilogramo de harina 3 o 4 ceros
1 cucharadita de sal fina
2½ tazas de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
30 gramos de levadura fresca
Cómo hacer pizza casera
Lo primero que vamos a hacer es mezclar en un recipiente el agua templada con la levadura fresca. Para elaborar una masa para pizza casera fácilmente puedes utilizar este tipo de levadura o hacer una masa de pizza con levadura seca ambas son válidas.
En el caso de que prefieras la seca, deberás mezclarla con la harina y si, por el contrario, prefieres la fresca, es fundamental mezclarla con agua tibia. La levadura fresca es aquella que se vende en bloque y se tiene que conservar en el frigorífico.
En general, unos 30 gramos de levadura fresca equivalen a unos 10 gramos de levadura seca, tenlo en cuenta por si quieres usar una levadura diferente a la de esta receta de pizza italiana.
Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega las dos cucharadas de aceite. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes para la pizza.
Antes de que la preparación se enfríe, añade en un bol amplio la harina y la sal, acomódalas en forma de volcán. Vierte la mezcla anterior en el centro
Ahora es cuando tienes que empezar a amasar bien hasta que notes que la masa de pizza casera deja de pegarse en tus manos y puedes manejarla sin problemas.
Cuando tengas la masa de pizza esponjosa lista, deberás darle forma y cortarla en 4 partes. Después, haz una bola con cada partición y tápalas con un trapo limpio y seco.
Deberás dejarlas reposar durante al menos 1 hora. Verás que, poco a poco, empiezan a elevarse hasta duplicar su volumen. Cada bola de masa te servirá para hacer una pizza casera normal.
Pasado el tiempo correspondiente, espolvorea un poco de harina sobre una mesa para preparar la pizza casera, haz, bollos y colócalos sobre ella.
Ahora deberás extenderla con tus manos estirando desde el centro hacia los costados, dándole forma circular. Si dispones de rodillo también puedes utilizarlo para que quede más fina la masa.
Una vez estirada, ya puedes añadir la salsa para pizza casera y los ingredientes para pizza que prefieras.