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Cookies con confites de chocolate: una receta original para chuparse los dedos

Una receta ideal para la hora del mate: sencilla, con pocos ingredientes y muy deliciosa.

Cookies con confites de chocolate: una receta original para chuparse los dedos

La hora de la merienda es la preferida de los argentinos, sin duda es el horario ideal para tomar mates y descansar después de un largo día de trabajo. También es un horario en el que las personas tienen mucha hambre porque la hora del almuerzo quedó lejos.

Chipas, budines, tortas, bizcochitos, medialunas, son algunas de las opciones que siempre andan dando vuelta por la cabeza y nos tientan. Sin embargo, las energías son pocas y las ganas de cocinar también, por eso hoy traemos una receta fácil, rica y con pocos ingredientes para esos días en los que uno está sin ganas y tentado de algo dulce.

Estas cookies con confites de chocolate son ideales para la hora del té. La preparación es muy sencilla y no necesitan tantos ingredientes. Además, siempre tenemos la opción de reemplazar algún que otro ingrediente si es que no tenemos los de la lista.

Cookies con confites de chocolate

Ingredientes

  •     1 taza de manteca
  •     1 taza de azúcar
  •     2 tazas y 1/2 de harina
  •     1 cdta de vainilla
  •     2 huevos
  •     1 cdta de polvo de hornear
  •     1 cdta de bicarbonato de sodio
  •     Pizca sal
  •     1 taza de chispas de chocolate
  •     1 taza de confites de chocolate

 

Paso a paso para hacer unas tremendas cookies

    - En primer lugar, hay que mezclar la manteca con el azúcar. Luego hay que integrar y agregar los huevos. Ahora vamos a batir y agregar los ingredientes secos tamizados.

    - Vamos a integrar todos los ingredientes en forma homogénea. Por último le sumamos las chispas de chocolate y mezclamos. Ahora llego el momento de formar las bolitas. Vamos a tratar de que queden con el tamaño de una pelota de golf. Las disponemos en una placa o bandeja, las llenamos de confites de chocolate y las mandamos al freezer.
    - Cuando estén bien congeladas las horneamos en un horno precalentado a 180°. Vamos a ir viendo el color de las galletitas, pero cuando los bordes estén tomando color, significa que ya estarán listas. Lo más común es dejarlas aproximadamente 15 minutos. Luego hay que dejarlas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.

Dato: si las guardamos en frascos de vidrios herméticos pueden duran varios días. Son deliciosas y muy lindas a la vista. Además, podemos guardar las que sobren en el freezer y hornearlas cuando necesitemos.

 


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