Una receta sencilla de galletitas o cookies crocantes y deliciosas para hacer en casa y tener. Ideales para el desayuno o la merienda, o incluso para ir picoteando cuando quieras. Con pocos ingredientes y sin demasiados secretos podés hacerte tus propias galletas de excelente resultado.
Ingredientes cookies:
1 taza de azúcar
100 g manteca
1 huevo
1 taza harina 0000
½ cdta de polvo de hornear
pizca de sal
60 g avena arrollada
80 g chips de chocolate o cobertura semiamargo
Desarrollo:
Precalentar el horno a media máquina. A la manteca pomada, blanda a temperatura ambiente, la mezclamos con el azúcar. Batidora eléctrica de ser posible. Agregamos el huevo y seguimos batiendo.
Por otro lado, tamizar la harina y mezclarla con la sal, el polvo de hornear, avena y los chips de chocolate o el chocolate picado. Integra todos los secos a la pasta de manteca con una espátula. Dale un buen frio de heladera. Un par de horas, recomendable.
Arma bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas sobre una fuente o placa enmantecada y con un poco de harina. Si tenés papel manteca mejor, y sino papel aluminio en la base.. Deja espacio entre galleta y galleta porque luego crecen (un par de centímetros)
Cocina las galletitas por 10 minutos en un horno tranquilo. Dejalas enfriar que se ponen crocantes y ¡a disfrutar!