MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO

Cookies de chocolate y avena súper fáciles

Una receta fácil y muy rica de galletitas

Cookies de chocolate y avena súper fáciles

Una receta sencilla de galletitas o cookies crocantes y deliciosas para hacer en casa y tener. Ideales para el desayuno o la merienda, o incluso para ir picoteando cuando quieras. Con pocos ingredientes y sin demasiados secretos podés hacerte tus propias galletas de excelente resultado.

Ingredientes cookies:

1 taza de azúcar

100 g manteca

1 huevo

1 taza harina 0000

½ cdta de polvo de hornear

pizca de sal

60 g avena arrollada

80 g chips de chocolate o cobertura semiamargo

Desarrollo:

Precalentar el horno a media máquina. A la manteca pomada, blanda a temperatura ambiente, la mezclamos con el azúcar. Batidora eléctrica de ser posible. Agregamos el huevo y seguimos batiendo.

Por otro lado, tamizar la harina y mezclarla con la sal, el polvo de hornear, avena y los chips de chocolate o el chocolate picado. Integra todos los secos a la pasta de manteca con una espátula. Dale un buen frio de heladera. Un par de horas, recomendable.

Arma bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas sobre una fuente o placa enmantecada y con un poco de harina. Si tenés papel manteca mejor, y sino papel aluminio en la base.. Deja espacio entre galleta y galleta porque luego crecen (un par de centímetros)

Cocina las galletitas por 10 minutos en un horno tranquilo. Dejalas enfriar que se ponen crocantes y ¡a disfrutar!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!