MÁS DE FOOD & DRINK'S



MUY RICO!

Copas heladas navideñas: una receta económica con menos de 5 productos

¿Todavía no sabes qué comer de postre en estas fiestas? Estas espectaculares preparaciones se hacen en escasos minutos, no requieren cocción en cocina.

Copas heladas navideñas: una receta económica con menos de 5 productos

Las celebraciones de Navidad y Año Nuevo están a la vuelta de la esquina, pero muchos aún no saben como sorprender a tus seres queridos. Si estás ante esta situación, además del plato principal, el postre se lleva gran protagonismo, y es un buen detalle darle un toque especial a una cena que puede ser económica.

En este contexto de ahorro, las copas heladas, a partir de cremas, helados y compotas de frutas, se presentan como una alternativa muy interesante, fresca e incluso muy completa para entremezclar riquísimos sabores, diferentes texturas y variedad de colores para lograr una presentación impecable.  

Copa helada de galletitas rellenas y crema  

Ingredientes: 

  • 200 gramos de crema para batir. 
  • 150 gramos de leche condensada.
  • 12 galletitas de chocolate rellenas de crema. 
  • 2 cucharadas de azúcar. 
  • Un chorrito de licor (podés usar el que tengas en casa). 

Paso a paso de la preparación: 

  1. Triturar las galletitas con el relleno incluido y reserva en un tupper.
  2. Poner la crema de leche, la cual debe estar bien fría, en un recipiente con las dos cucharadas de azúcar y un chorrito de licor para batir hasta que esté montada. 
  3. Introducir la leche condensada en forma de hilo sin dejar de revolver. Cuando esté todo incorporado, dejar en la heladera por algunos minutos. 
  4. En los vasos o copas que hayas elegido para presentar, alternar una capa de crema con las galleteras trituradas. Finalmente, finalizar el postre con un poco de chocolate rallado o un gallete entera.  

  

Copa de crema y frutilla

Ingredientes:

  •     Merengues secos (los podés comprar hechos o, si te animas, hacerlos vos mismo con clara de huevos y azúcar).
  •     300 gramos de frutillas.
  •     300 centímetros de crema de leche para batir.
  •     3 cucharas de azúcar o edulcorante a gusto.
  •     Esencia de vainilla
  •     200 gramos de dulce de leche común o repostero.

Paso a paso del postre:

  1.     Batir la crema de leche con el azúcar o edulcórate y la esencia de vainilla. Cuando esté todo integrado y sin grumos, reservar en la heladera.
  2.     Lavar, secar y cortar las frutillas en cubitos o láminas dependiendo del tamaño del recipiente que hayas elegido para presentar.
  3.     Triturar los merengues, ponerlos en la base de la copa e incorporar una fina capa de crema y unas frutillas.
  4.     Finalizar el postre con una cucharada de dulce de leche y una frutilla entera.

Copa helada de banana split

Ingredientes:

  •     300 gramos de dulce de leche.
  •     1 taza de crema de leche (250 centímetros aproximadamente).
  •     3 bananas pisadas (podés usar esas que se están a punto de pasar de maduras).
  •     3 cucharadas de nueces picadas (opcional)
  •     1 cucharadita de canela.
  •     2 cucharadas de jugo de limón.
  •     1 cucharada de ron o licor.

Paso a paso de la preparación:

  1.     Pisar las bananas, agregar el dulce de leche y mezclar hasta que quede una preparación cremosa.
  2.     Añadir una lluvia canela y rociar la mezcla con ron o licor para así perfumar la preparación.
  3.     Batir la crema de leche con la azúcar y dejar enfriar por unos minutos.
  4.     Mezclar suavemente con los ingredientes anteriores y repartir en copas intercalando con cucharadas de dulce de leche.
  5.     Espolvorearla con nueces picadas bien chiquitas y decorar con unas rodajas de banana.

 

 

 

   


¿Te gustó la noticia? Compartíla!