Tomá nota de esta receta para tener en cuenta de a la hora de compartir con los amigos y la familia
INGREDIENTES
Para 3 personas
- 600 g de costilla de cerdo en 3 trozos
- 1 pocillo de café de vino tinto
- 1 pocillo de café de agua
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo triturados
- tomillo
- orégano
- perejil
- pimienta negra
- sal
Cebolla caramelizada
- 2 cebollas
- un chorrito de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente de horno, poner las costillas, el vino, el agua, el aceite y los condimentos. Masajear un poco y llevar al horno durante 45 minutos aproximadamente, dándolas vuelta a mitad de la cocción hasta que veamos que está cocida y dorada de los dos lados.
Cómo preparar la cebolla caramelizada:
En sartén poner el aceite y las cebollas en juliana, sin sal; cocinar removiendo cada tanto unos 15 minutos a fuego medio y añadir el agua y el azúcar, la sal y la pimienta. Cocinar otros 10 minutos a fuego bajo.
Emplatar las costillas con la cebolla por encima... ¡Una delicia!