MÁS DE FOOD & DRINK'S



MUY BUENA IDEA

Costillas de cerdo con cebolla caramelizada, más fácil imposible

Este es uno de esos platos que quedan deliciosos con muy poco trabajo.

Costillas de cerdo con cebolla caramelizada, más fácil imposible

Tomá nota de esta receta para  tener en cuenta de a la hora de compartir con los amigos y la familia

INGREDIENTES

Para 3 personas

  •     600 g de costilla de cerdo en 3 trozos
  •     1 pocillo de café  de vino tinto
  •     1 pocillo de café  de agua
  •     1 cda. de aceite de oliva
  •     2 dientes de ajo triturados
  •     tomillo
  •     orégano
  •     perejil
  •     pimienta negra
  •     sal

 

Cebolla caramelizada

  •     2 cebollas
  •     un chorrito de agua
  •     3 cucharadas de aceite de oliva
  •     sal y pimienta
  •     1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente de horno, poner las costillas, el vino, el agua, el aceite y los condimentos. Masajear un poco y llevar al horno durante 45 minutos aproximadamente, dándolas vuelta a mitad de la cocción hasta que veamos que está cocida y dorada de los dos lados.

Cómo preparar la cebolla caramelizada:

En sartén poner el aceite y las cebollas en juliana, sin sal; cocinar removiendo cada tanto unos 15 minutos a fuego medio y añadir el agua y el azúcar, la sal y la pimienta. Cocinar otros 10 minutos a fuego bajo.

Emplatar las costillas con la cebolla por encima... ¡Una delicia!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!