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RIQUÍSIMO!!

Costillitas de cerdo a la criolla, el sabor de siempre

Ideal para preparar esta receta y disfrutar de un domingo en familia.

Costillitas de cerdo a la criolla, el sabor de siempre

Esta receta pensada para aprovechar los cortes más económicos tiene sus secretitos para que salga perfecta.

Ingredientes:

  • 6-8 costillitas de cerdo ( de acuerdo con el tamaño, son más o menos)
  • 1 lata de arvejas escurrida
  • 4 papas
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de tomates o 400 cc de tomate triturado
  • 1 morrón rojo mediano
  • 2 cebollas medianas
  • sal, pimienta, orégano, laurel, aceite c/n
  • 1/2 taza de agua

Preparación:

- Pelar las papas y las zanahorias y cortar en ruedas de 1 cm. de grosor. Pelar las cebollas y cortar en juliana, y cortar el morrón en ruedas.

- En la cacerola, poner un poquito de aceite y las costillitas, a fuego fuerte para dorarlas de ambos lados y retirarlas. No deben cocinarse del todo, solo "marcarse". Poner la cebolla, el morrón y la zanahoria, bajar el fuego, condimentar y saltear unos 5 minutos.

- Pasado este tiempo agregar el morrón, el tomate y las arvejas, el agua, y cocinar unos 10 minutos más.

- Por último, añadir las papas y las costillitas, rectificar el condimento y cocinar 10 minutos, tapado, moviendo un poco el fondo para que no se pegue ni se queme.

- Pasado este tiempo, o cuando las papas ya estén cocidas sin deshacerse, el plato está listo.


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