Esta receta pensada para aprovechar los cortes más económicos tiene sus secretitos para que salga perfecta.
Ingredientes:
- 6-8 costillitas de cerdo ( de acuerdo con el tamaño, son más o menos)
- 1 lata de arvejas escurrida
- 4 papas
- 2 zanahorias
- 1 lata de tomates o 400 cc de tomate triturado
- 1 morrón rojo mediano
- 2 cebollas medianas
- sal, pimienta, orégano, laurel, aceite c/n
- 1/2 taza de agua
Preparación:
- Pelar las papas y las zanahorias y cortar en ruedas de 1 cm. de grosor. Pelar las cebollas y cortar en juliana, y cortar el morrón en ruedas.
- En la cacerola, poner un poquito de aceite y las costillitas, a fuego fuerte para dorarlas de ambos lados y retirarlas. No deben cocinarse del todo, solo "marcarse". Poner la cebolla, el morrón y la zanahoria, bajar el fuego, condimentar y saltear unos 5 minutos.
- Pasado este tiempo agregar el morrón, el tomate y las arvejas, el agua, y cocinar unos 10 minutos más.
- Por último, añadir las papas y las costillitas, rectificar el condimento y cocinar 10 minutos, tapado, moviendo un poco el fondo para que no se pegue ni se queme.
- Pasado este tiempo, o cuando las papas ya estén cocidas sin deshacerse, el plato está listo.