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Cómo hacer el mejor pan dulce

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Cómo hacer el mejor pan dulce

El pan dulce casero es un infaltable en las mesas navideñas y de fin de año. Suave, esponjoso y lleno de frutas secas y confitadas, es un verdadero deleite.


UNA DELICIA

Crepes de pollo con salsa blanca

Con solo una pechuga de pollo, una receta para lucirse, que se puede preparar con anticipación.

Crepes de pollo con salsa blanca

Parece un plato de lujo pero lleva ingredientes muy accesibles. Los crepes salados dan una tentadora presentación a cualquier relleno, ya sea de carnes o verduras.

La salsa blanca le aporta cremosidad y gratina en el horno, dándole un toque dorado muy especial.

Ingredientes para 8 crepes de pollo con salsa blanca

Para el relleno:

    500 gramos de pechuga de pollo
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    1 pimiento rojo
    2 tomates perita en conserva
    1 cucharadita de ají molido
    1 cucharadita de pimienta negra
    Orégano en polvo
    Sal
    Aproximadamente 1/2 taza de agua caliente

Para masa de crepes:

    1 vaso de leche
    1 vaso de agua
    2 huevos
    2-3 cucharadas de aceite
    1,5 vasos de harina
    Sal

Para la salsa:

    1 cucharada de manteca
    3-4 cucharadas de aceite
    2 cucharadas de harina
    2 vasos de leche
    Sal
    Pimienta negra
    Queso muzarella rallado

Mezclar todos los ingredientes de la masa de crepes, dejar reposar unos 30 minutos en la heladera.

Luego, en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite poner porciones de la masa, hacer girar la sartén, dejar cocinar hasta que se empiecen a formar burbujitas, dar vuelta con cuidado y dorar 2 minutos del otro lado, así hasta terminar con toda la preparación.

Para el relleno, cortar el pollo en cubos chicos, la cebolla y el pimiento en cubos. Picar el ajo. Poner los vegetales en una sartén, picar los tomates y añadirlos una vez que se haya dorado la cebolla, junto con el pollo. Remover bien y dejar cocinar unos 5 minutos a fuego fuerte. Luego añadir un chorrito de agua, tapar y cocinar 10 minutos más.

Para rellenar los crepes, ir poniendo cada crepe en una compotera, ubicar el relleno, cerrar el paquetito, y al darlo vuelta ya está armado para ubicar en una fuente de horno.

Preparar la salsa bechamel poniendo en una cacerola la manteca con el aceite. Cuando la primera esté derretida, añadir el harina y remover bien para formar una pasta fluida. añadir la leche, y dejar a fuego medio, revolviendo, hasta que empiece a hervir y espesar.

Una vez que haya hervido un minuto, condimentarla con sal y pimienta. Bañar la fuente con los crepes con la salsa, ponerle el queso muzarella por encima y llevar a gratinar en un horno moderado- fuerte por 10 minutos.

En horno precalentado a 180 grados hasta que se tueste el queso


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