Se pueden freír o cocinar en el horno y con muy pocos ingredientes.
Ingredientes para unas 16 croquetas
- 1 lata chica de atún en aceite
- 2 tazas de arroz cocido
- Aceite para freír
- 4 huevos
- 2 tazas de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla picada y rehogada
Instrucciones:
Cocinar el arroz ( si no tienes arroz cocido) siguiendo el método tradicional hasta que esté bien cocido. Luego, escurrirlo si es necesario y dejar que se enfríe. También freír la cebolla.
En un bowl, mezcla el atún (previamente escurrido) la cebolla y el arroz. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Formar las croquetas con una forma ovalada y pasarlas por el huevo y por el pan rallado.
Si hay tiempo, quedan mejor si se enfrían bien en la heladera por una hora aprox.
Freírlas en aceite caliente o disponerlas en una placa aceitada y cocinarlas en el horno unos 20 minutos.
Se sirven con aderezos variados como mayonesa con pickles picados y mostaza, salsa ketchup o salsa de ajo.