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SIMPLE Y RICO

Croquetas de papa y panceta

El bocado crujiente que no vas a poder dejar de comer

Croquetas de papa y panceta

Fáciles de hacer, irresistiblemente cremosas por dentro y crocantes por fuera

Ingredientes (Para 4 porciones)

3 papas medianas (aprox. 600 g)

150 g de panceta ahumada

1 huevo

50 g de queso rallado (opcional, puede ser parmesano o mozzarella)

2 cucharadas de manteca

3 cucharadas de harina

Sal y pimienta a gusto

Nuez moscada (opcional)

Pan rallado (cantidad necesaria)

2 huevos batidos (para el rebozado)

Aceite para freír

Preparación

Pelar y cortar las papas en cubos. Hervir en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrir y hacer un puré sin grumos, agregando la manteca. Dejar enfriar.

Cortar la panceta en cubos pequeños y dorarla en una sartén sin aceite hasta que quede crujiente. Escurrir sobre papel absorbente.

Mezclar el puré de papa con la panceta dorada, el queso rallado, un huevo y la harina. Salpimentar a gusto y añadir nuez moscada si se desea.

Tomar porciones de la mezcla y darles forma de croquetas (pueden ser alargadas o redondas).

Pasar las croquetas por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Para un rebozado más crujiente, repetir el proceso de huevo y pan rallado.

Calentar abundante aceite a temperatura media-alta (170-180 °C). Freír las croquetas por tandas hasta que estén doradas y crujientes. Retirar y colocar sobre papel absorbente.

Disfrutar calientes, acompañadas de una salsa de tu preferencia (mayonesa de ajo, alioli o una salsa de queso).


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