Si querés deleitarte con una receta dulce, exprés y sin tener que renunciar a comer saludable, entonces elaborá unos deliciosos cuadrados de chocolate y manzana en licuadora con solo tres ingredientes de cocina: huevos, manzanas y cacao amargo.
Los maestros de la pastelería aseguraron que se trata de un postre tan exquisito como libre de gluten, ya que no lleva harinas y cuenta con una textura tan húmeda como suave al paladar. ¡Sí! ¡Te sorprenderán los ricos, sanos y sabrosos que resultan!
Ingredientes
2 manzanas
2 huevos
4 cdas de de cacao amargo
Aceite o manteca
¿El topping para estos cuadrados de chocolate y manzana? Queda a tu completa elección, es decir, podés optar por cubrir tu postre con alguna crema batida, chocolate derretido, dulce de leche, pasta de maní, mermeladas frutales, merengue, frutos secos, etc. ¡Dale! ¡No hay más excusas para emplear esta delicia en casa!
Cómo realizar en simples pasos estos riquísimos cuadrados de chocolate y manzana para una merienda perfecta
Lo primero que tenés que hacer es lavar y pelar las manzanas para cortarlas en trozos. Pasá esta fruta al vaso de la licuadora y agregás tanto los huevos como el cacao amargo.
Atención aquí: podés usar el endulzante que desees o simplemente licuar muy bien todo hasta lograr una consistencia homogénea y libre de grumos.
En un molde enmantecado o aceitado, pasás la mezcla de tus cuadrados de chocolate y manzana para cocinarlos a horno (previamente precalentado a 180°C) por unos 20 minutos.
Listo, ya podés cortar los cuadrados de chocolate y manzana para disfrutar de esta exquisitez solo o agregando algún topping.