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FÁCIL Y RÁPIDO

Dale una vuelta de tuerca a las milanesas con esta receta japonesa que es un manjar

Es más económica que la versión argentina y más sencilla, todo dependerá de cómo te apetezca más.

Dale una vuelta de tuerca a las milanesas con esta receta japonesa que es un manjar

Las milanesas pueden ser uno de los platos preferidos de muchas personas, se pueden preparar a la napolitana o simplemente solas, su cocción también es variable según quien las prepare, ya que pueden ser fritas, horneadas o incluso en la sartén. 

Siempre es un buen momento para comer milanesas y, por eso, hoy te traemos una variable de este plato tan tradicional y familiar. En esta ocasión, conocerás el tonkatsu, una preparación japonesa. 

Ingredientes para la milanesa

Filete de carré de cerdo c/n.

Panko c/n.

2 huevos.

Harina c/n.

Sal y pimienta a gusto.

Ingredientes para la salsa

50 ml de salsa de soja.

50 ml de agua.

1 diente de ajo.

1 pedacito de jengibre.

1 pedacito de cebolla verde.

1 cda. de azúcar negra.

1 cda. de ketchup.

Modo de preparación

El filete de cerdo debe estar cortado grueso porque es justamente lo que caracteriza a la milanesa japonesa, así que no busques un corte más fino, tiernizalo con la parte de atrás del cuchillo o una maza de cocina.

Batí los huevos en un bowl, condimentalos con sal y pimienta a gusto, mezclalos con los filetes de cerdo. Prepará un plato con harina, escurrí la carne y pasala por harina para hacer un primer rebozado. 

Luego, volvé a pasar la milanesa por huevo batido y finalmente por panko, dejá enfriar el tonkatsu en el freezer durante unos minutos para que tome firmeza.

Prepará la salsa y mientras tanto calentá en una cazuela salsa de soja con agua y azúcar, agregá el diente de ajo, el jengibre rallado finamente y la cebolla verde sin cortar. 

Mezclá todo y esperá a que la salsa se reduzca y tome cuerpo, no dejes de remover para evitar que se queme o pegue en el fondo de la cacerola. Al final, agregale una cucharada de ketchup para ayudarla a emulsionar. Reservala para que conserve su temperatura.

Calentá aceite para freír y cociná la milanesa a fuego medio para asegurarte de que la cocción de la carne esté completa. Serví esta carne empanada con su típica salsa y acompañala con arroz y repollo blanco.


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