MÁS DE FOOD & DRINK'S



RICO Y FÁCIL

Deliciosas croquetas de papa y queso para cocinar sin frituras

Un bocado nutritivo y sabroso con métodos de cocción de hoy.

Deliciosas croquetas de papa y queso para cocinar sin frituras

Las croquetas de papa y queso que muchos han comido en la infancia- en tiempos donde no había dramas con el colesterol o las grasas- quedaron algo olvidadas en el menú familiar. Pero para cocinarlas, no necesitan frituras.

Podemos hacerlas al horno, en una sartén con un fondo de aceite e incluso, en freidora de aire con excelentes resultados. Así se hace una comida nutritiva, sin necesidad de utilizar carnes.

Los ingredientes son:

    3-4 papas grandes
    sal, pimienta y nuez moscada
    2 cdas. de fécula de maíz
    1 puñado de hierbas frescas o 1 cda. de hierbas secas
    1 taza de queso rallado semiduro
    200 g de queso cremoso o muzarella
    2 huevos
    pan rallado o rebozador c/n
    aceite c/n

Croquetas de papa y queso: cómo se preparan

Hervir las papas peladas y aplastarlas para formar un puré, condimentarlo a gusto, añadiendo especias y hierbas frescas o secas.
Agregarle al puré la fécula de maíz y el queso. Mezclar muy bien.

Formar bolitas, ahuecarlas en la mano y rellenarlas con un cubito de queso. Cerrarlas, rebozarlas con huevo batido y pan rallado.

Solo resta disponer las croquetas en una placa aceitada para llevar al horno moderado, hasta que se doren de un lado y de otro: aproximadamente 10-12 minutos de un lado y 5 de otro. También podemos cocinarlas en una sartén con tapa, con un fondo de aceite, dorándolas de ambos lados.

A disfrutar de este plato con sabores familiares que queda genial con una ensalada mixta.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!