Las croquetas de papa y queso que muchos han comido en la infancia- en tiempos donde no había dramas con el colesterol o las grasas- quedaron algo olvidadas en el menú familiar. Pero para cocinarlas, no necesitan frituras.
Podemos hacerlas al horno, en una sartén con un fondo de aceite e incluso, en freidora de aire con excelentes resultados. Así se hace una comida nutritiva, sin necesidad de utilizar carnes.
Los ingredientes son:
3-4 papas grandes
sal, pimienta y nuez moscada
2 cdas. de fécula de maíz
1 puñado de hierbas frescas o 1 cda. de hierbas secas
1 taza de queso rallado semiduro
200 g de queso cremoso o muzarella
2 huevos
pan rallado o rebozador c/n
aceite c/n
Croquetas de papa y queso: cómo se preparan
Hervir las papas peladas y aplastarlas para formar un puré, condimentarlo a gusto, añadiendo especias y hierbas frescas o secas.
Agregarle al puré la fécula de maíz y el queso. Mezclar muy bien.
Formar bolitas, ahuecarlas en la mano y rellenarlas con un cubito de queso. Cerrarlas, rebozarlas con huevo batido y pan rallado.
Solo resta disponer las croquetas en una placa aceitada para llevar al horno moderado, hasta que se doren de un lado y de otro: aproximadamente 10-12 minutos de un lado y 5 de otro. También podemos cocinarlas en una sartén con tapa, con un fondo de aceite, dorándolas de ambos lados.
A disfrutar de este plato con sabores familiares que queda genial con una ensalada mixta.