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PARA HACER

Deliciosos y muy fáciles: Malfatti de polenta y acelga con corazón de queso

Aprovecha la polenta sobrante para reemplazar parte de las harinas en la pasta casera.

Deliciosos y muy fáciles: Malfatti de polenta y acelga con corazón de queso

Entre todos los usos que se le pueden dar a la polenta ya preparada, hacer pastas caseras es sin dudas uno de los más tentadores.

Los malfatti ( mal hechos), hechos con este ingrediente y pocos más, quedan exquisitos y muy nutritivos.

Ingredientes:

( para 16 malfatti)

    -250 g de polenta ya cocida y fría
    -1 puñado de acelga previamente cocida
    -1 huevo
    -175 g de harina 000
    -muzzarella a gusto
    Para la salsa:
    -1 lata de tomate
    -1 diente de ajo chico
    -sal y pimentón dulce
    -aceite c/n

Preparación:

Malfatti de polenta y acelga: cómo se prepara

Poner la polenta cocida y fría en un bowl y añadirle el huevo y la acelga, desmenuzar bien todo para que se integre. Luego agregar el harina ( no hay que poner de más para que salgan tiernos) y con paciencia, amasar uniendo los ingredientes hasta que se forme una masa lisa y blanda.

Tomar porciones pequeñas, formar una bolita, ahuecarla en la mano, ponerle un cubito de muzarella en el medio y cerrar la bolita.

Reservar los malfatti en la heladera mientras se prepara la salsa.

En una sartén a fuego medio, poner aceite y el ajo picado, para que empiece a freírse sin que se queme. Añadir el tomate triturado, los condimentos, bajar el fuego y dejar cocinar unos 15 minutos.

Hervir agua en una cacerola, agregar los malfatti y cocinarlos hasta que floten en la superficie + 1 minuto.

Escurrirlos y pasarlos a la sartén con la salsa, calentar a fuego bajo tapados, 1 minuto y listos para servir los malfatti de polenta y acelga con corazón de queso.


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