MÁS DE FOOD & DRINK'S


Pastel de papa diferente y más rápido

A USAR EL INGENIO!

Pastel de papa diferente y más rápido

Esta preparación es una de las preferidas en las mesas argentinas y puede inspirarnos para hacer otras versiones también deliciosas.


PARA FESTEJARLOS

Día del Niño: cómo hacer una torta multicolor fácil y rápida en 8 pasos

El tercer domingo de agosto se celebra a los más pequeños y te traemos una receta sencilla dulce para conmemorar la especial fecha.

Día del Niño: cómo hacer una torta multicolor fácil y rápida en 8 pasos

Como cada tercer domingo de agosto,  el 18 de este mes, Argentina festeja el Día de la niñez, fecha que no solo pone en valor los derechos esenciales de los más pequeños sino que también busca resaltar la relevancia de fomentar su bienestar y crecimiento en la comunidad, y una excelente opción gastronómica para celebrarlos es una torta de colores vibrantes.

INGREDIENTES:

- 340 cc de aceite

- 550 g de azúcar

- 8 huevos

- Esencia de vainilla, a gusto

- 550 g de harina 0000

- 60 g de polvo de hornear

- 160 cc de leche

- Colorantes en pasta, a gusto

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

- 900 g de dulce de leche

 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

- 240 g de manteca

- 400 g de queso crema

- 200 g de azúcar impalpable

- Granas de colores (opcional)

INSTRUCCIONES

Paso 1 - Para el bizcochuelo es importante batir el aceite con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Una vez que la preparación duplique su volumen, incorporar la harina tamizada junto con el polvo de hornear en 3 partes, alternando con la leche.

Paso 2 -  Dividir la mezcla en 6 partes y teñir de los colores deseados.

Paso 3 - Llevar a horno precalentado a 180°. Es importante cocinar en moldes de 15cm de diámetro enmantecados y enharinados durante 20 minutos aproximadamente, hasta pinchar con un palito y salga limpio. (si no se cuenta con muchos moldes se puede guardar la mezcla en la heladera y cocinar por tandas)

Paso 4 - Desmoldar y dejar enfriar.

Paso 5 - Para la cobertura se debe batir la manteca blanda junto al queso crema e incorporar el azúcar impalpable mientras se continua batiendo a baja velocidad. Por último, agregar las granas y dejar enfriar unos minutos en la heladera para que tome mayor consistencia.

Paso 6 - En cuanto al armado se tiene que retirar la capa superior de cada bizcochuelo con un cuchillo dentado para que queden bien parejos y planos. Luego, armar la torta sobre un disco de cartón o bandeja rellenando con dulce de leche (se puede humedecer el bizcochuelo con almíbar).

Paso 7 - Una vez armada dejar enfriar 30 minutos en la heladera.

Paso 8 - Cubrir la torta con la crema de queso utilizando una espátula o manga.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!